タヒチ
販売価格

540円(税込)

購入数

大玉の黒皮スイカです。北海道当麻町で栽培されている、数万円の高値がつくことで有名な超高級ブランドスイカ「でんすけ」はこの品種です。

普通のシマあり品種よりも生育が旺盛で、つる割病、炭そ病に強く、実の着きも良い育てやすいスイカです。安定して糖度が高く、果肉はシャリ感が強く、皮が硬くて割れにくく、日持ちの良い品種です。皮の硬さを嫌うのか、その外見からスイカと判断できないせいか、カラスの食害が少ない品種でもあります。

平均果重:7〜8kg
発芽温度:25〜30℃

受粉から収穫までの日数:30〜35日
(おおよその目安です。天候により前後します)

14粒入り 商品重量:7g

蒔き時期の目安(加温して発芽温度を保てる場合の蒔き方です。加温無しの場合は、中間地で4月中旬以降になります)
↓クリックで拡大します










この商品について問合わせるこの商品を友達に教える買い物を続ける